29.03.2019 - Tag 28: Endspurt Südinsel beginnt...

Freitag, 29.03.2019

Heute sind wir von 09:00 bis 12:00 von der Ngakuta Bay nach Murchison gefahren. Der aufmerksame Blog-Leser wird merken, dass wir hier genau vor einer Woche schon einmal "gestrandet" sind. 😉 Diesmal war Murchison allerdings mit Absicht gewählt, um einen Zwischenstopp nach Christchurch einzubauen.

Während der Fahrt war auf den Wetter-Wechsel mal wieder Verlass 😎. Noch in den grauen, wolkenverhangenen Marlborough Sounds los gefahren, wurde es während der Fahrt immer schöner und man konnte aus dem schlechten Wetter buchstäblich rein ins schöne Wetter fahren! 😀

 

Morgen geht es dann über den Lewis Pass dahin zurück, wo unser Abenteuer angefangen hat und es heißt Mietwagen abgeben und Camper übernehmen.

In Murchison haben wir erstmal im Hampden Hotel eingecheckt und danach noch einen Teil unserer Wäsche im Waschsalon gewaschen, der gleich um die Ecke war. Und wir haben die süße kleine "Sweet Dreams French Bakery" entdeckt und konnten nicht widerstehen, rein zu gehen! Das Interieur ist in einem Traum aus Rosa und Blau gehalten. Wir holten uns jeder einen Kaffee und ein Stück Fudge (erinnert an Toffee) - wirklich unfassbar lecker!

Danach haben wir hier in der Umgebung noch einen kleinen Spaziergang gemacht.

Den Abend ließen wir im hauseigenen Restaurant des Hotels bei einem reichlichen Abendessen und ein paar Bierchen ausklingen.